обаяние

Есть прекрасное слово — чаровница, определяющее суть Розы, ее тайну. Растения и минералы, сохраняющие красоту женщины, так же таинственны, охвачены внутренним огнем. Для очищающих и тонизирующих ванн применяют хмель, клевер, можжевельник красный, для расслабляющих — эфедру и хвою. Для настоек особенно хороши пион, заманиха в качестве стимулирующих средств, шлемник и шалфей — в качестве успокаивающих.
Растения-союзники Розы среди деревьев и кустов — слива, гранат, боярышник, сосна. Считается, что особой силой они обладают в период цветения и после сбора плодов. Стихии Земли и Огня вездесущи, поэтому следует полагаться не на какие-то строгие правила, а скорее на интуицию, которая вернее всего подскажет, что привлекает ваше сердце. Магическим растением для данного типажа в древности считался кипрей, или иван-чай, цветки которого смешивали с китайским желтым чаем и листьями земляники и их настой применяли как очищающее средство.

Цветами, порожденными сочетанием стихий Огня и Земли, издревле считаются растения, имеющие высокий прочный стебель и бархатистые или плотные шелковистые лепестки. В наших широтах их цветение приходится на середину лета и продолжается до глубокой осени. К ним относятся канны, барбатусы, розы, левкои, львиный зев, цветущие кустарники. Именно их легче всего использовать в качестве своеобразного психологического допинга для кожи. Здесь необходимо учесть одно — влияние запаха. Обычно у этих цветов достаточно сильный аромат, поэтому не стоит приближать их к лицу. Необходимо сделать следующее: сядьте поудобнее, положите цветы перед собой, зажгите по обе стороны стола две свечи, закройте глаза и нежно, осторожно ощупывайте лепестки, представьте себе,

что ваши пальцы пропитались упругостью, бархатистостью, затем проведите руками по лицу, передавая их ощущения лбу, щекам, подбородку, шее. Существует легенда, что знаменитая Клеопатра для тех же целей использовала персики и виноград, она одновременно получала ощущение гладкой упругости и нежной, пушистой теплоты.
С цветами следует поступать так же. Возьмите, например, розу и львиный зев или канну и бар-батус. Кстати, последняя пара не имеет запаха, поэтому цветком можно проводить непосредственно по лицу. Вообще рекомендация работать пальцами без непосредственного контакта цветка с лицом вызвана тем, что Роза часто подвержена аллергиям. Однако нашим рецептам сотни лет, жизнь очень изменилась, и сейчас аллергиям, видимо, подвержены все типажи, поэтому данный фактор стоит учитывать всегда.
А вот драгоценные камни аллергических эффектов дать не могут. Стихии Огня и Земли предопределяют не только цвет камня, покровительстующе-го Розе, но и его глубину. Так, бриллиант притягивает богатство, рубин защищает от злых чар и всяческих несчастий. Изумруды помогают обрести ясность мыслей и речи. Совершенно особым камнем является александрит, меняющий цвет от зеленого до сиреневого и коричневого в зависимости от освещения. По преданию, он дарует счастливую любовь и магическую силу. Только для этого нужно носить не один камень, а комплект: например, перстень и серьги или кулон. Приобрести власть Розе помогают опалы в сочетании с розовыми кораллами. Янтарь помогает сохранять веселье, а жемчуг — делает ее женские чары неотразимыми. Успешно вести дела помогает темный, почти черный нефрит и сложные агаты, а счастливые сны навевает яшма теплых оттенков. Если учесть, что Роза обладает богатым воображением и скрытым темпераментом, становится понятно, что блеск, цвет и фактура камня через визуальные каналы воздействуют на ее нервную систему и становятся своеобразным регулирующим средством.